ТМ: Приёмная комиссия, Диплом

Программы для учебных заведений НПО и СПО.

ТМ: Учёт клиентов и услуг ЦСО

Программы для центров социального обслуживания и домов интернатов.

ТМ: Кинотеатр

Программы для автоматизации сети кинотеатров и концертных залов.

Вступление Министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ульянченко Иван Иванович на V Съезде социальных работников и социальных педагогов

10 августа 2016 г.

Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ульянченко Иван Иванович выступая на V Съезде социальных работников и социальных педагогов, организованном Общероссийской общественной организацией «Союз социальных педагогов и социальных работников» при содействии Государственной Думы, Минтруда России, Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, отметил следующее:

"Проинформирую вас еще об одном инновационном проекте, окончательное внедрение которого мы планируем завершить к июлю. Это проект по введению автоматизированного учета клиентов и оказываемых социальными работниками услуг. Программный продукт для ведения мобильного учета был разработан специалистами таганрогской компании «ТМАвтоматика». Они же провели обучение социальных работников работе с программой, которая позволяет отметить выполнение услуги простым нажатием соответствующей кнопки планшетного компьютера.

На сегодняшний день устройствами, в память которых внесены сведения обо всех клиентах с участка социального работника, а также весь перечень оказываемых услуг, обеспечено 90 процентов сотрудников. Применение современных технологий не только избавляет от рутинной бумажной работы, но и обеспечивает прозрачность и доступность информации для контроля за качеством предоставляемых социальных услуг. Каждую неделю социальные работники отправляют информацию из своих планшетов на компьютер заведующей отделением. Она формирует общие статистические сведения по всему подразделению. Далее данные сводятся по центру в целом и оперативно направляются к нам в министерство.

Кроме того, в планшетных компьютерах размещена анкета, с помощью которой получатели социальных услуг теперь могут анонимно высказывать свое мнение о качестве услуг. Результаты анкетирования позволяют иметь объективную оценку труда социальных работников."

Полностью выступление Ульянченко Ивана Ивановича доступно в журнале «Социальная работа» №7/2016